Новому году...

Галина Свириденкова
Год подводит итог уходящим минутам,
Сколько было удач и потерь...
На пороге сидит и молчит почему-то
Непонятный и странный зверь.
Сквозь его проступают планеты, звёзды
И в глазах – чернота глубин,
Сортировщик событий на „до” и ‘после”,
Он оценщик их, господин.
Осторожно тасует все факты, даты,
Не пропустит любой пустяк,
Старый год улыбается виновато ,
Мол, простите, что было не так.
Что не всё получилось, а как уж вышло,
Я старался, поверьте мне,
Знаю, спросит с меня Всевышний,
Заплачу я своё  вдвойне.
А сейчас разреши, я закрою двери,
Окунусь в благодать, тишину...
Новый Год подошёл, отодвинул зверя
И повесил на небо свою луну.
Закружил он с нуля хоровод событий
И начало дорог всех земных открыл,
Вновь рассвет наступил для надежд и открытий,
Чтобы снова на год нам хватило сил.
2017