Судьба, прошу...

Григорий Туровец
Сегодня помощь мне нужна...
Просить я, раньше, не пытался
И, если даже, в ней нуждался,
Не верил, что прийдёт она.

Зависимости цикл был,
В моих глазах, тяжёлой ношей.
Я лучше в клетку был бы брошен,
Чем проверять способность сил.

У сил, конечно, есть лимит.
Найти в границах можно окна.
Но не нужна бесповоротность,
С которой, двигаясь, тошнит.

Могу сказать я, что судьба
До этого не доводила,
Но, между тем, она вершила-
Была на козни не слаба.

Я улыбался и грустил,
Но за враждебность не хватался
И в горечи, порой, сжимался,
Когда мой путь мне был не мил.

Возможно я бы заблудил,
Но лес друзей велел держаться!
И, чтобы с ними не расстаться,
Я прокусил стропу удил...

Судьбу я прежде не молил...
Вдруг грусть одолевает, гложет...
Не мне, другому пусть поможет,
Кто был и будет сердцу мил .........