Мини-пиги

Сергей Черноглазкин
Читая познавательные книги,
А также размышляя вообще -
Я думаю подчас, что мини-пиги
Сангвиники в своей мини-душе.
Вся жизнь у них проходит розовато,
Но это – правда, а не миражи,
Они – такие милые ребята,
И с ними очень хочется дружить.
Они не терпят поворотов резких,
Растет у них красивой жизни стаж,
Любой из них – ценитель жизни светской,
Гламурного романа персонаж.
Но все-таки давайте не бояться
Смотреть на жизнь не лишь в огнях витрин –
Пусть будет мил и мини-пиг из глянца,
И черно-белый в Арктике пингвин.