Новогоднее предвкушение

Марина Марея
…начинка новогодней ночи
во чреве матушки-печи
истаивает духом сочным
на подовые кирпичи

и восхитительно задолго
до новогоднего огня
кружится запахами елки,
чайковским вальсом поманя

из белых сумерек во поле,
что льнут узорочьем к окну,
за годом год кристаллы соли
нанизывая на струну…

она звучит, и звук крадется
в сапожках снежных на крыльцо,
он новым счастьем назовется,
заглянет как жених в лицо…

…начинка новогодней ночи
истаивает в той  печи,
где пожеланий калачи
пекутся сами… скоро… ч-ч-ч…