а море не выпить...

Загорученко Елена
Лови свой шанс, не выпускай!
Исполнится мечта внезапно,
И от удачного броска
сегодня,
       лучше станет завтра.

Не поленись, не опоздай -
Второй раз может не случиться -
Когда святая простота
ловила пёрышко Жар Птицы?

Лежачий камень подтолкни,
подвинь поступками, словами,
И — Бога ради! — не храни
за пазухой тяжёлый камень.

Простую истину цени,
Не усложняй несчастный случай,
Проблемы, что исцелены,
Не береди — так будет лучше.

Пусть что-то где-то не пошло,
Но горький опыт не оспорить!
Советы — это хорошо.
… но всё-равно — не выпить море.

            20.12.2018