К читателю

Владимир Капитонов
Я бешено рифмую строки,
Будто бы боясь не дописать,
Будто выставили сроки,
И боюсь я к сроку опоздать.

Вижу, как медленно, но верно,
Угасает свет свечи.
А не написано безмерно,
Кричу Корявой: «Подожди!»

Знаю, что не любит остановок
Бабка на своём пути.
И тысячу врачей уловок
Ей не проблема обойти.

Нет сожалений, огорчений,
Что непризнанным уйду.
О жизни море впечатлений,
И их на рифму я кладу.

Тебе, читатель мой, признаюсь,
Ведь я и, вправду, не поэт.
Бродяга, по земле скитаюсь,
Пытаясь, на вопрос найти ответ.

В хорее, амфибрахии и ямбе
Пролить пытаюсь свет.
Как мотылёк танцует самбо
На огоньке. Вот был и нет.

Одним желанием горю,
Пусть не увижу снизу, свыше
Когда положат головою к алтарю,
Кто-то захлопает чуть слышно…

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.