Год события итожит

Ирина Зуенкова
Год события итожит,
Сортирует, впопыхах.
Слева - те, что всех дороже,
Справа - что на риск и страх.

Их причины эфемерны,
Но  последствия важны.
В жизни всё закономерно.
Чтоб не чувствовать вины,

Старый год тихонько двери
За собою затворит,
И народ опять поверит,
Что ведущий говорит.

И опять полезет в горы,
В связке - "горе не беда".
До победы, до упора
Иль до Божьего суда.