Молва

Алексей Харчевников
 У кого попросить совета,
 Душу пылкую излить.
 Мне в деревне от навета
 Не отмыться, не прожить.

 И в глаза глядеть открыто,
 Не стесняться, не краснеть.
 Ниткой чёрною прошита
 По миткалю кривды плеть.

 Ей секут не разбираясь,
 Виновата иль права.
 До чего же крайне злая
 Без вожжей в миру молва.

 Только время всё излечит,
 Всё расставит по местам.
 И зажгутся в храме свечи,
 Правда вселится в уста.