Потерянный смысл

Алексей Кузнев
Что делать, если смысл потерял,
Когда душа на части рвётся?
Когда в ловушке ты застрял,
Кто, люди, прежним остаётся?

Хочу глаза закрыть и воспарить
Над этим миром, полным боли,
Плохое отодвинуть и забыть,
Но сделать не хватает воли.

Людей, без жалости, судьба
Ломает, бьёт и очень сильно.
Калечит и уродует она,
И боль терпеть невыносимо.

Знаком с подругою одной,
Сдружились, стали как родные,
Но стала, вдруг, она иной,
Теперь мы разные, чужие.

Пусть есть друзья, не одинок,
Вот только смысла не хватает,
Понять бы мне её разок,
Зачем она так поступает?

Мне плохо, вынужден страдать,
Внутри лишь холод, снег и вьюга,
И остаётся мне мечтать,
Что встречу я другого друга.

Как бы пройти другой тропой
В том сладком мире безмятежном,
Но человек теперь другой,
Пусть внешне я остался прежним.