С лечебной целью...

Виктор Назёмнов
   ***
В распрекрасную погоду
как-то раз пред Новым годом
рядом с домом тёмной ночью
видел чудеса воочию –
На снегу под самой ёлкой,
молодой, зелёной, колкой
поросёночек сидел,
хитро на меня глядел…
Пять минут всего ходьбы
от тропы – цветы, грибы…
Люди таковых не ели…
Свинкам же с лечебной целью
и лосям, как говорят,
даёт бодрости заряд…
   ***                30.12. 2018
                3 часа ночи