Нелюбовь

Калерия Семеняк
(По материалам психологов)

Нелюбовь - когда мешать нельзя;
Даже и с объятиями, - нет!
Даже с грустью, будет лишь:"Буза!
Чушь! И время трудное..." - в ответ.

Попросить не сможешь ни о чём,
Только бы не раздражать его;
Даже есть не сможешь ты при нём;
ПрибралАсь, - не видит ничего.

Не заступится:"Твоя вина!..."
Ничего не дарит:"Это - жизнь!
На подарки поднялась цена;
Да люблю я! Только отвяжись!"

Не скули и в уголочке жди:
Может, поведут тебя гулять;
Что на сердце у тебя дожди,
Догадается родная мать.

Хуже ненависти эта нелюбовь:
Там - за что-то, тут - за просто так;
Беззащитным плохо вновь и вновь,
А погибнут, нелюбви - пустяк.

Если пёсик, дети, старики -
В нелюбви, - лишь по её вине
Станут неуклюжи и робкИ,
Вскоре умирают в тишине.

-------------------------
Если есть силёнки, уходи,
С узелком на палке, но не жди...