Возможность понять

Алексей Рыбаков 2
   Распахнулся. Укололи. Больно. Завернулся опять.
   Опыт никогда не появляется "просто так"!
   В муках моллюска зарождается жемчужная стать
   Потому что, песчинка для него - сущий враг!
   Подозрительность, как птенец, выкармливается доверием!
   Хитрость произрастает из честности и прямоты!
   Страх и коварство стучатся - открой двери им!
   Не бойся, это - возможность понять кто ты!