Распутье

Александр Уханов
Проходит день за днем
И череда за чередой
И вроде весело живу
Но где в душе покой

Чего то гложет и гнетет
Сомненья в голове
А точно правильно иду
Не заблудиться б  мне

Я не хочу на поводу
Не надо в табуне
Хочу идти всегда один
Свободным  налегке

Погонщик чтоб меня не гнал
Чтоб я не знал оков
Чтоб я врага в лицо встречал
Чтоб драться был готов

Чем обернется наплевать
Господь укажет путь
Тюрьма сума мне не узнать
Бывает страшно жуть

Чего решать претпологать
Гадать или мечтать
Чему бывать не миновать
За все один ответ

Так значит нечего пенять
И говорить что нет
Что я не смею я боюсь
Что с вами не пойду

Ты выбираешь сам свой путь
Не будь на поводу
Коль захотелось  напрямки
То прямо ты иди
Не надо думать как и все
Нет одног пути

Решениья нету одного
И выбор всегда есть
Как говорили старики
Была бы совесть честь

Себя сберечь не стать безликим
Вот главное что есть
А астольное мишура
Иль проще сказать жесть