А. М. Левченков. Утро Нового года. 1999

Иван Есаулков
Впечатления очень ярки,
Детства радостная пора!
Ждут детишек уже подарки,
Их получат они с утра!

Утром рано, проснувшись, встанут,
К ёлке быстренько прибегут
Из-под ёлки пакет достанут –
В нём подарки детишек ждут!..

Спят родители после ночи,
А малыш-непоседа встал,
Возле ёлки уже хлопочет,
Но подарок свой не достал.

А у ёлки остановился,
Красотой её восхищён,
Вспоминая, какой приснился
В эту ночь ему дивный сон!..

В Новый Год дети верят в чудо,
Ждут свершения волшебства!
И так будет всегда, покуда
Наша Родина–Русь жива!