Тихо светят звёзды

Иван Есаулков
Тихо светят звёзды зыбкие,
Улыбается луна.
И твоей родной улыбкою
Темнота озарена.

А в глазах твоих мерцание
Не родившейся слезы,
Словно счастья обещание,
Словно ласковый призыв.

Говорю тебе вполголоса,
О любви своей шепчу,
Нежно глажу твои волосы,
Губы тёплые ищу.

Робких рук переплетение
И слияние сердец,
Поощренье нетерпения...
Тут и песенке конец!

1982