Я брожу по острову

Фаина Фанни
На далёком острове, где уснул вулкан,
Волны белопенные ластятся к ногам,
На далёком острове нет живой души,
Только птицы изредка вскрикнут вдруг в тиши.

Я брожу по острову и смотрю вокруг,
Высоко над пальмами светит солнца круг.
Я брожу по острову в поисках еды,
В поисках убежища, фруктов и воды.

Нет со мной товарищей, все лежат на дне.
Мы в шторм попали страшный, как в кошмарном сне.
Корабль разбит о скалы и ушёл на дно,
Лишь мне спастись от смерти было суждено.

Плыл я очень долго и выбился из сил,
Пока на этот остров  чудом не приплыл.
Встав на тёплый берег, я тут же вновь упал,
От счастья или с горя громко я рыдал.

Я лёг под старой пальмой и уснул в тени,
Я устал настолько, что мне не снились сны.
Так лежал я долго в тяжёлом забытьи,
Но отдых мой прервали злые муравьи.

Уже садилось солнце, наступала ночь.
Никого нет  рядом , кто мне бы мог помочь.
Казалось, в целом мире я совсем один,
Стало очень грустно, что ждёт там впереди.

Я сухие листья под пальмою собрал,
И вырытое ложе ими я устлал.
Кокос, верхушку срезав, выпил я до дна,
На небо уже вышла  бледная  луна.

Со мной всегда был острый и надёжный нож,
Проверенный товарищ, с ним не пропадёшь.
Кремень висит на шее у меня всегда,
Спички ненадёжны, когда кругом вода.

Тёплая погода, но ветер с моря дул.
Укрывшись в своём ложе, снова я уснул,
Проснулся я под утро, брезжил уж рассвет,
Выспавшись прекрасно, сухой листвой согрет.

Вновь бреду вдоль берега с думою одной,
От всего на свете я отделён водой.
Связь с далёким миром оборвалась, как  нить.
Сколько мне придётся здесь одному прожить.