1669 Про припадки любви

Яков Каган
          «В Египте жарком не было ни дня,
           Чтоб не случалось с Цезарем падучей,
           И Клеопатра поджидала случай,
           Чтобы сказать - Ты падай на меня!»
              («Уроки древней любви…», Лиля Гафт,    http://www.stihi.ru/2018/12/25/6105)

А ныне милые девицы,
В отличие от той царицы,
Не шибко жаждут, чтоб ребятки
Так были б падки на припадки!
Нет! Меркантильности душок -
Лишь был бы денежный мешок!
И, если есть, то тут как тут –
На грудь такому припадут!
25.12.18