Верните девочке тетрадь

Татьяна Червонная
Верните девочке тетрадь –
Она должна в неё вписать
Долины гор, морскую гладь.
Её не стоит отвлекать.
Присядь.

И вот, начеркав пару строк,
Она в тетрадь кладет листок.
Ей дорог каждый уголок,
Где есть чернил немой поток.
Увлек

Её куда-то далеко
В мир музы ветер из стихов.
Ты докоснись её рукой,
Средь строк фантазий ей легко
С тобой…

Ты все растратил на ходу.
Тебя давно нигде не ждут.
Она вернет тебе мечту,
Боишься перейти черту…
И тут.

Она сидит к тебе спиной,
Холодной, дерзкой, но родной.
Как хорошо молчать с тобой,
Быть кем-то больше, или той
Одной.

Прочти скорей её тетрадь,
Ты сможешь многое понять.
Тебе нельзя её терять,
И накопилось, что сказать.
Присядь…