Какое это счастье - жить...

Ольга Бородина 3
Какое это счастье - жить.
Встать утром ранним, чай
Попить, потом позаниматься.
Дышать, смотреть и наслаждаться
Утром, днём и вечерами,
Иметь возможность прогуляться
По парку, скверу и просто -
По улице пройти, легко
Ступая по дороге.
Какое счастье - просто жить.
Иметь возможность с друзьями
Пообщаться и новых завести,
Узнать, что в мире происходит
И новых знаний обрести.
С достоинством пройти свои
Уроки, как не были б они
Трудны, печали, боль, разлуки
Пережить и в результате
Человеком и остаться,
Не впасть в обиду и тоску,
Считая, что вокруг одна
Несправедливость.
Какое счастье - жить,
Умея, пусть и в негативном,
Найти рациональное зерно
И стать ещё сильнее.
Уметь любить людей любых
Не за заслуги и добро,
Что делают для нас, а просто
Так, лишь потому, что
Они тоже люди.
Какое счастье - жить,
Встречая каждый день восходы
И провожая каждый день,
Мечтать, творить, смеяться...
Какое счастье - просто жить.