Тридцать первое

Татьяна Васильевна Авдеева
Тридцать первое. Шесть утра.
Вот почти и закончен год.
Рядом рыжий мурлычет кот,
Намекает – кормить пора.

Тихо в комнате. Полутьма.
Дом одет в белоснежный мех.
За окном красота и снег,
По всему удалась зима.

Лень опять подводить  итог.
И формальности тянут вниз.
Вот, давно бы пора без виз,
Да таможенник больно строг.

Каждый год на какой-то срок
Мы выносим проветрить жизнь.
И советуют нам «Держись!».
Но какой от советов прок…

Нарывает – ушли друзья
Слишком рано и навсегда.
Словно в белый песок вода.
И вернуть никого нельзя.

Волшебства по привычке ждём,
Только с детством ушло оно.
Стало скучно смотреть кино,
Но уютно, когда вдвоём.

Заскрипит на ветру фонарь,
И куранты пробьют вот-вот.
Мы привычно меняем код.
Обнуляется календарь.