Новогоднее пожелание

Александр Нелединский
Мы сами создаём свой зыбкий мир,
Считая,  что достойны лучшей доли,
И прячем мысль в убожестве квартир,
Где души погружаем в тьму  неволи.

Неважно, что снаружи солнца  свет,
Растут цветы, деревья, ходят люди,
Безлик, не мил ликующий рассвет,
Зато омлет всегда лежит на блюде…

Открой глаза, безрадостный народ,
Мир так велик, в нём обретите место,
Шестнадцати процентный кислород,
Найдёте, чтобы снова жизнь воскресла.

Год Новый перемены принесёт,
Желанье счастья - обретёт свободу,
Уйдёт в тартарары и властный  гнёт.
Веселья, радости желаю я народу...

Целуйте жён, детей и веселитесь,
Слёзинки вдруг покатятся из глаз.
От мироощущения проснитесь,
Господь, всегда заботится о нас...
 
       31.12.2018г.