6. Возвращение вахтовиков

Борис Валентинов
      Кто-то высмотрел плод, что неспел...

            Владимир Высоцкий


Кого-то ждут мама и папа
Кого-то ждут жена и дети
Кого-то ждут менты у трапа
Кого-то — никто на свете

Кто-то в толпе народа
Скроется в февральской вьюге
Кто-то попадёт на свободу
Кто-то — под каблук супруги

Кто-то махнёт за границу
Кто-то — прямиком на дачу
Кому-то девчонка приснится
Которая приносит удачу

Кто-то себе горло простудит
И его на койку положат
Кто-то всё, что было, забудет
А кто-то забыть не сможет

Кто-то просидит за кружкой
Хлопая рукой по бочонку
Кто-то будет спать с подружкой
И думать про другую девчонку