Замолчите...

Кира Филонова
Замолчите...
Перестаньте о любви кричать повсюду!
Что кричать о ней без толку?
Ее в душах ищут люди.
Ее ждут в прикосновении, что согреет в холод лютый...
В сердца сбивчивом биении
Тех, кто просто рядом будет.
Замолчите!
Не кричите о своем неравнодушии!
Если нет здесь милосердия -
Любопытство насмерть душит!
На людей - как на витрины, оценить пытаясь души...
Проходите! Не глазейте...
Боль огнем все слезы сушит... Замолчите...
Тише, тише....
Ведь спугнуть чужое счастье
Очень просто громким криком
В час тяжелого ненастья...
Бить наотмаш, очищая грязь чужую с полной страстью,
В кровь стирая чью то душу
Неумеренным старанием.... Замолчите...
Не тревожьте боль чужую едким словом.
Роль судьи не примеряйте
На себя с Плеча чужого.
Почву сплетням и поклепу
Не ищите в людях снова...
Замолчите и уйдите
Молча со двора чужого...