Новый год незабытого детства

Бевза Ольга
За окошком скрип старых качелей.
У голландки треск дров под метели.
Всплеск огней на шарах новой ёлки,
на костюмах снежинок из шёлка.

Новизна новогоднего бала!
По ступенькам – к волшебному залу.
Карнавал. Танец белых снежинок.
Первый вальс над паркетом с блондином.

Праздник лыжных походов по бору
в снежный край непролазных сугробов.   
И полёты на санках меж сосен,
сквозь полозьями взбитую россыпь,

снегу, ветру и счастью навстречу
под мерцающий звездами вечер.
Из печи пирожков – жар пахучий.
Нет и не было маминых лучше.    

И от них становилось теплее,
миг каникул январских – длиннее.
Помогает порой нам согреться 
Новый год незабытого детства.





       картинка инета https://yandex.ru/images/search