Оставь

Константин Ял
 
Снег о скалы седой
высекает огонь
и стремится к полярной звезде,
в пустоту.
Память в шрамах порезов
не надо, не тронь!
Хоть ладонью прикрой
на свету наготу!
Ветер встречный и ветер в затылок
сравни -
они в паре, поверишь,
дают вертикаль,
за ошибку себя не кори, не казни.
Там где совесть не спит,
там всегда есть мораль!
Разлучают дороги и время.
Вперёд!
Отчего же так тошно
и щиплет глаза?
Это счастье стекает по каплям на лёд,
без надежды
когда-то
вернуться назад…


Из работ, представленных
на драйв-блиц-конкурс
Транссибирский экспресс.