Новогодний вальс

Павел Ихтиандров
Укрощаю свой бег
Ненаписанных строк,
Под несущийся снег,
Под шипенье дорог.
Непрохоженных дней,
Непрописанных лиц.
Ухожу из дверей
Непрожитых страниц

И в метель и пургу -
Белый шарф на груди:
Я тебя сберегу,
Ты меня- сбереги!

А когда наугад
Новый год настает,
Чей- то номер мне рад,
Чей-то голос зовет.
Я иду напрямик,
Я к нему тороплюсь.
Пусть еще не привык,
И чего-то боюсь

А неистовый Год
Неуёмен и юн.
Как всегда, настает
В череде своих Лун.
Мне за ним не поспеть,
Он у всех на виду.
А все хочется петь
Лишь одной, лишь одну!

Я уже не ищу
Телефонов и лиц.
Я уже не грущу
Средь любимых страниц.
В фейерверках планет
И на Млечном Пути
Не ищи, чего нет,
Не ищи, чего нет,
Если хочешь найти!

И в метель и пургу -
Белый шарф на груди:
Я тебя сберегу,
Ты меня- сбереги!