Перед балом

Ступников Владимир
Расписал мне оконные стёкла,
Как художник, мороз-озорник,
Завитки - на вчерашних подтёках,
Будто графский растянут парик.

Иней в ночь рассыпал, не жалея,
Украшая окрестную весь,
Припорошена наша аллея
И припудренным кажется лес.

Косы ивушки - в стразах, алмазах
И свисают до самой земли -
Красотища, приятная глазу,
Чербел*, лучше полай, не скули.

Глянь, берёзки, ну чем не невесты?-
Принакрытые тонкой фатой,
Разнаряжено всё, повсеместно,
Той умелой морозной рукой.

Вон - подвязки, а там - аксельбанты.,
Я такого давно не видал!
А пробьют лишь двенадцать Куранты,
Новогодний откроется бал.

* - Чербел - черно-белый