Причта о фуражире

Леонтий Белоцкий 2
 
Служил бравый фуражир
У царя в доверии.
Овёс, сено закупал
Он для кавалерии.
Он начальство подкупал
Хваткою гусарской,
И деньжонок нахватал
Знамо с казны царской.
А, однажды, в дождь и гром,
Да с ночною тьмою,
В постоялый тёплый дом
Он забрёл с сумою.
В той суме его была
Слева казна царская,
Вот такие вот дела,
А справа гусарская.
Разместившись на ночлег
На крытом подворье,
Возле коня спать прилёг
С сумой в изголовье.
Поутру он вспомнил живо
Сытный ужин, чарку водки,
И, вдобавок даже пиво,
С декольте у той молодки.
Вытряхнули до копейки
Суму ночью справа,
Ну, известно, те злодейки,
Да вон та шалава.
Молча съехал наш гусар,
Затаив обиду,
А что стал в убытке царь,
Не подал и виду.
Фуражиру повезло:
В секретах гусарских
Было денег, всем на зло,
Чуть побольше царских.
До чего же мерзкий тип
Живёт в кругу нашем,
К добру нашему прилип,
Только жнёт, не пашет.
Так давай, народ честной,
Устроим обструкцию,
Тем, кто путает порой,
Бизнес и коррупцию!

02.08.2012г. Куркино