Сравнение

Автограф Шанс
Звери умнеют стремительно
на планете из года в год.
Если смотреть относительно,
человек уже отстаёт.

Пропасть показана опытов
поразительных дел зверей!
Человек уже должен шепотом,
настаивать, что он умней.

Твари живут показательно
спесивому миру людей
и множатся замечательно
без войн и дурацких идей.

А люди грызутся всё яростней,
планету грозясь погубить
и ищут уже пристанище,
где после Земли будут жить.
№1