Пылающее слово

Украденные Мысли
Гореть! И никаких отмазок!
В своих стихах, судьбе назло!
Пусть не добраться до Парнаса,
Пусть простотою дышат фразы
И слишком вольный рифмы слог.

Гореть! Взорваться над покоем!
Рассыпаться на сотни искр!
В сердца людей дороги строить
Где матерком, где жутким воем…
Кто пламенел, тот понял риск!

Гореть! Вскрывая закулисье!
Душою чувствовать ту вонь,
Что происходит от «нарциссов»,
Закованных в свои харизмы…
Словами высекать огонь!

Гореть… В краю познавших горе
И обречённых на провал…
Когда у власти вор на воре,
Не потакать шакальей своре,
Хоть быть всего песчинкой в море…
***
Я не боялся! Я писал!