Колдует юный Козерог

Косинова Татьяна Ивановна
           Стих посвящаю Валентине Карпунине
                И всем Козерогам!
Величав Декабрь в божественной короне,
В вальсе кружатся изящные снежинки.
Торжествует зимний бал на небосклоне,
На сугробах распускаются кувшинки.

В бальных платьях грациозные осины,
На берёзах фантастичные узоры.
В серебристом фраке тополь белогривый,-
Бесподобное раздолье осокорю!

На пушистых елях сказочные шишки,
А в дупле уютном спрятались бельчата.
Спят в берлогах тёплых суслики и мишки,
Видят сны и тихо носиком сопят там.

Прояснилось небо.Мирно,постепенно,
Выплыли из тучи яркие сапфиры.
Облака повисли белоснежной пеной,
Пышный снег под солнцем кажется зефиром.

Дождалась я ночи,засияли звёзды,
Я шепчу:-"Ну,здравствуй,милый Козерожек!"
Он мне шлёт в подарок всех созвездий грозди.
Талисман мой верный,-провиденье Божье!

Автор Татьяна Косинова