Мои друзья, мои однополчане...

Форнит
Мои друзья, мои однополчане...
А как ещё могу я вас назвать?
Мы все в строю - обычные дончане,
И наш удел сегодня - воевать,
Стоять за мир плечом к плечу, как прежде,
Кто на передовой, а кто в тылу,
И никогда не оставлять надежду,
Не верить в наговоры и хулу.

Проходит все... Раз так - пройдёт и это,
Оставим в прошлом тяготы войны,
Откроем душу радости и свету,
Осознавая ценность тишины.
Мы будем самым искренним народом,
Желая мира, праздничных хлопот,
Готовясь дружно к встрече с Новым годом,
И веря, что настанет этот год.

Так будет тост, друзья-однополчане,
Бокалов звон, курантов громкий бой...
Спасибо за настойчивость дончане,
Что вы не перестали быть собой,
Что шли вперед, невзгодам не склоняясь,
На тризне выживая  вопреки,
Старались вместе быть, и не менялись
Надежды вашей светлой маяки.

И этот год, полученный авансом
За дни войны, что больше не в цене,
Пусть станет звездным часом, новым шансом
На мир и счастье в маленькой стране.

АБ311218