Предновогоднее

Руслан Оздоев
Вспоминайте уходящее с благодарностью.
Лишь хорошее. С улыбкой. С теплом внутри.
Пусть ошибки были, беды, случайности.
Не жалейте. Сколь ещё будет их на пути.

Не тряситесь над потерей, не жалуйтесь.
Соберите в себе волю, желание.
Коль обидели кого, так раскайтесь.
В примирении проявите старание.

Прочь весь мусор, обиды, стенания.
Покидает нас год, он закончился.
Все плохое, что в нем - прочь, в изгнание.
Лишь хорошим, чтоб он вам запомнился.

С чистым помыслом, с сердцем трепетным
Да за тройку коней вдаль стремящихся.
В сани крепкие - ваше здоровие.
Тем тепла, кто в душе, находящимся.

Слева Вера, как сталь не сгибаема.
Только ждёт пожелания извозчика.
Как пружина, как стержень, как спаяна.
Словно остов какой позвоночника.

Надя справа. Надежда. Взгляд с искоркой
К горизонту... А что там? Вдруг сладится.
Она с трепетом, интригой, как выстрелит...
С горизонтом сольется, расплавится.

Ну, а в центре... Ну, а как бы вы думали.
Да, Любовь. Да, быть может банально.
Сколько  силы то в ней, неизведанной,
Что согнет тех двоих прям спиралью.

Пусть же тройка коней удалых
Мчит к рассвету,  в даль приходящую.
Горизонт чтоб был светел и чист.
Чтобы рядом лишь все настоящее.

Чтобы мир этот лишь в ярких красках
Раскрывался, навстречу вам шёл.
Да, в реальности жизнь - не сказка.
Но стремитесь, чтоб все хорошо...

На работе, в семье, среди близких.
И творите друг другу добро.
Не скажу, что уйду по-английски.
Я скажу лишь короткое :  (пауза) ... ВСЕ.