Ну, что вы все угрюмо сникли?

Мундингер Аскольд
Ну, что вы все угрюмо сникли?
Хрусталь под градусом звени!
Приходит к нам в восточном цикле
Год кабана или свиньи.

К свиньям собачьим хворь, забота
И дрожь над каждым пятачком...
Оденьте розовое что-то,
Держите бодро хвост крючком!

Не поддавайтесь сразу скорби,
И не бросайтесь в полынью,
Коль Дед Мороз, порывшись в торбе,
Подложит вам опять свинью.

Ну, что с того?
К чему волненья?
К чему держать в кармане шиш?
Свинья к свинье - лишь пополненье,
А остальных - не удивишь.

Куда не кинешься: в вагоне,
Среди музейной тишины -
Повсюду хрюкают хавроньи,
И хряки разной толщины.

Что делать нам? - Крепить единство!
И будет сила нам дана,
И не страшно нам будет свинство
В год свинки или кабана!