Есть такой человек...

Александр Нелединский
Я в жизни  не шершавый человек,
Надёжен  в дружбе, теме восприятий.
Проблемы  есть,  такие как у всех:
-Не понимаю нравственных объятий.

Задумчиво смотрю на образа,
Написанные,  в позапрошлом  веке.
Непроизвольно катится слеза,
От горького лекарства из аптеки…

Здоровый оптимизм и позитив,
Главенствует сознанием и жизнью.
Плюю на то, что вовсе  не красив.
Казню любовь похожую на слизню…

Но чутко понимая свою грусть,
Знакомиться,  увы, не поспешаю.
Не потому что я его  боюсь:
-Другому человеку помешаю…

Достоинства мужские не храню,
Энергию расходую для дела.
Бывает, что и женщину люблю,
За светлый разум и за формы тела.
 
И улыбаюсь часто невпопад,
Услышав дифирамбы в адрес скуки.
Сам в своих бедах только виноват,
Предвидя тему будущей разлуки…
   31.12.2018г.