На лесной опушке

Кузыма
В ночь под  самый новый год
на заснеженной опушке
собрался лесной народ
птицы, разные  зверушки,

чтобы меж собой решить
как год старый проводить
ёлку ль снова нарядить
или бал вдруг  закатить.

В общем к  мнению пришли :
все участвовать   должны,
и составили программу,
разославши телеграммы,

 приглашая  зверей многих :
тигров, львов и  носорогов
во все стороны земли,
прилетели чтоб, или  пришли.

В приглашеньях написали,:
" на балу , чтоб   не скучали,
а водили хороводы,
не взирая   на  погоды",

и собрались все под ёлкой
(в шишках спелых   да   иголках),
чтобы вместе  веселиться
звери разные и птицы.

Стайкой  дружной прилетели
хор весёлых свиристелей,
 сразу песенку пропели:
"скоро  кончатся метели."

всех  гостей  на карусели
зайцы   до утра  вертели,
лисы представляли  моды
для зверей любой   породы,

лежебока   косолапый
угощал всех сладкой  ватой,
 под  стук дятлов на сосне
брейк исполнил   на спине.

На рогах желающих  качали
лоси  и  орешки раздавали,
африканки - обезьяны
раздавали всем  бананы,

белки шишек    притащили
гостю каждому  вручили,
росомаха расщедрилась
таз морковки притащила.

Веселилась до утра
 вся звериная толпа,
был  тогда  закончен  бал,
когда месяц спать упал.

Вместе    к ёлке     подошли
пожелать , чтоб  во все дни
в  наступающем   году
избегать  несчастий   и беду,

солнца,   тёплого дождя,
щедрой, чтоб была земля,
не было ни злых ни бедных
средь людей   плохих и  вредных,

чтоб друг другу улыбались,
чтоб при встречах  обнимались,
чтоб здоровы были дети
в доме каждом на  планете ,

так хотелось  всем поверить
люди станут   счастливы и    звери,
жили  без хлопот  печалей
ссориться чтоб  перестали,

да   примету вспоминали,
никогда её  не забывали :
"ведь   как встретишь новый год
так он каждый день пройдёт".