Шумит в ночи осинник тонкий

Артем Глазунов
Шумит в ночи осинник тонкий
Листву роняет - занемог.
Мне с неба счастья похоронка
Звездой упала на порог.
 
Расправив хищно ветки-плети,
Шаманит клен, проходит жизнь
Без глаз твоих... осенний ветер
Несет: ушла она, смирись.
 
Кричу в ответ - вали ты лесом!
Уймись, прошу, не мельтеши,
Итак не видно ни бельмеса
В разбитом зеркале души.
 
Похмелье. Утро. Самогонка.
Рассвет пленен туманом, и
Шумит листвой осинник тонкий
Над плахой таинства любви.