Не сетуйте слишком горько

Мария Кутонова
Не радуйтесь слишком сильно, 
Не сетуйте слишком горько.
Ноши нет непосильной, 
Как нет людей, всем довольных.

Не празднуйте слишком пышно, 
О счастье - не нужно громко. 
Печальтесь, почти неслышно-
В унынии мало толку.

Но лучше всего - любите!
Любите, без промедления!
Не стоит, не стройте планы,
Не тратьте на это время!

Ведь всё, что готово сбыться,
Бог и без вас исполнит. 
Но если с молитвой в сердце, 
То Он, каждый миг наполнит.