Закат

Саша Белых
С бирюзового неба
Солнце прячется в горы,
Перья ангелов чинно
В горизонты уходят.

Сказки тающих линий
Нарисованы бликом,
Разукрашены светом
В зыбком мареве тихом:

Красный, жутко-багровый,
Золотисто-пьянящий,
Тонкий штрих голубого
На прозрачно-звенящем...

Время остановилось,
Сердце настежь раскрыто
В исчезающих сказках
Дневного софита.