Пламя игривое

Моя Гуленька
Пруд подмерзает, не спеша
И громим плачем, лебединым,
Как только ветер не мешал,
Прорвался зов, неодолимый.

И тихой рябью по воде,
Слеза, хрустальная скатилась,
О счастье, словно о беде,
И сердце в небо устремилось...

Советчик горький, зов любви,
Забывший в жизни осторожность,
Увидев,  счастье визави,
А рядом, просто невозможность.

Мороз рисует на стекле,
Ваяет красочно на диво,
Так одиночество в душе,
На службе пламени игривой.