Благославляя каждый миг

Татьяна Волкова 4
Пораньше встать зимой. Борясь с зевотой,
Смотреть, раздвинув занавесок сень,
Как на левкасе снежном позолотой
Распишет луч рассветный белый день.

И воробей, что ждёт весну смиренно,
Вложил тепло в несмелое "чирик".
Да будет жизнь в веках благословенна,
Когда благословляешь каждый миг!