2019 Чтоб счастья на земле на всех хватало!

Моя Ава
С Новым 2019 годом!

Вы смотрите со стен, ну как к Вам приобщиться?
А может быть и мы в другой стране?

Чудесных образов мелькают лица…
И так легко на сердце мне…

В пастельных  красках, светлыми рядами,
Из глубины веков сошли сюда…

Вас Дионисий легкими мазками,
Под сводом храма, вывел на века…

Уж скоро Новый Год! Метель завьюжит…
Огни, огни… и чуда ждет народ…

И только белый месяц в мертвой стуже,
Как вечный призрак ничего не ждет!

Пусть будет смех, вино в бокалах…
И стайкой вьется детвора…

Чтоб счастья на земле на всех хватало,
И чтобы зло пропало навсегда! 



Я была на выставке фресок 15 века "Вечный полдень Дионисия"... Была поражена их цветовым звучанием и красотой...


Имя Дионисия стоит в ряду с Феофаном Греком и преподобным Андреем Рублёвым. Современник Микеланджело и Леонардо да Винчи, он был самым знаменитым «началохудожником» Святой Руси.  Чудом кажется уже то, что 300 композиций, в такой невероятной для 500-летней истории полноте, сохранились в условиях сурового климата русского Севера почти в первозданности. Не менее поразительно, что они не поновлялись за всё время своего существования, их никогда не касалась кисть другого художника – реставрация была, но очень деликатная – снимали «пыль веков», не затрагивая красочного слоя.