О Дарвине

Алексей Добры
В природе клановость одна
И выбор в общем небогатый,
Там хищники и их родня,
Здесь род копытный,род крылатый.
Как то попав на острова
Словив на скалах озарение,
Ученый Дарвин вплел в слова
И создал книгу откровение.
Где он подробно описал,
Кто,как,за чем,за кем приходит,
Как сам себя,каждый создал
Кто нынче правит верховодит.
Осечка,вдруг произошла
И это при расмотре видно,
Вот хищники злобны всегда,
Едят от пуза и обильно.
Но прячут,что не съели в раз
Запасливы,вот очевидно
У нас же сильные подчас,
Видут себя не дальновидно.
Издержка в описании "плиз"
И вот по Дарвину выходит,
Что хищник,муж гордых ослиц,
Что в завтра двери не находит.
Возмем к примеру трюфеля
За ними бегают с лопатой,
Французский смак ищет свинья,
А тут свинья сыплет цитатой.
И ей плевать,что неуч,ложь
И ей плевать,дела нечисты
Пирог в корыто вынь,положь
Тучны,всеядны финансисты.
Или к примеру попугай,
Что нахватался красноречья
Нас поражает невзначай,
Словами дерзкого наречья.
У нас же всё не разберешь,
Когда объект в эфир вещает,
Свою,чужую мысль ,бредёж
Несёт и что в ней понимает.
Что справно выучил слова?
Что вид эффектный,страшноватый?
Что клюв большой,а голова
Каким познанием богата?
Не видя дел,как отделить
Понять звено в съесной цепочке,
Кто человеком хочет жить,
А кто зверьем при кошелечке.