С Новым...

Папа Ген
            ***
- Не спешу, год пережив,
С прежней маятой прощаться.
Старый Год, - ну, предложи
Обереги от несчастий!

Снова солнце - эй, взойди!
Снова дай душой согреться.
- Что что там зреет впереди?
- Никуда уже не деться...

  На раскидистые ели
Серебро надежд одели.
Шапки - оземь,
счастья просим!

Пять минут? - В пять минут
Ой, налетели ураганы,
Фейерверками бьют
В перепонки барабанов...

Но, когда пяти минут
Не останется для жизни,
Ах, загадаю: - напоют
Колыбельную... на тризне!


P.S.
 Увы, ни с именем Иисуса по Рождению, ни с календарным летоисчислением от его Рождества празднование Нового Года не совпадает ни по старому, ни по новому стилю.(http://www.evangelie.ru/forum/t37982.html)