Собачьи мысли. Говорят обо мне, что красива, умна

Давыдов Александр Станиславович
Говорят обо мне, что красива, умна,
С полуслова пойму, что мне делать и как.
Зовом крови меня будоражит луна,
Если в небе висит серебристый пятак.

Тянет петь по ночам, разбудив небосвод.
Мою песню тягучую ждут небеса.
Не люблю, когда рядом мурлыкает кот,
Хоть родня мне, по сути, плутовка-лиса.

Говорят, что не жизнь у меня, а лафа,
Целый день, мол, валяюсь в постели.  Так вот:
Мне и правда едино - диван ли, софа,
Ведь без разницы, где будут гладить живот.

Я хлопок по кровати услышу всегда,
Со всех ног в предвкушении ласки лечу.
Вмиг от сна не останется даже следа,
Только стоит прижаться головкой к плечу.

Жизнь мою отравляет единственный яд -
И в компании шумной, и в личном кругу
Понимаю я всё, что вокруг говорят,
А сказать, хоть убей, ничего не могу.

Признаю, жизнь моя - это истинный рай:
Целый день ешь да пей, отдыхай да балдей.
Я от радости громко кричу, но лишь лай
Вылетает из глотки, пугая людей.