Что происходит в Израиле...

Арон Гольцер
                Подражание на песню из кинофильма «Москва слезам не верит»


— Что происходит в Израиле? — Просто декабрь.
— Просто декабрь полагаете вы? — Полагаю.
 Я ведь не пьян и ещё сколь-нибудь понимаю:
Месяц декабрь ликует, коль кончен ноябрь.

— Что же за всем этим будет? — Придет Новый Год.
— Новый придёт, вы уверены? Да, – без сомненья.
Он в понедельник наступит вослед воскресенья,
Вместе  с милашкою жёлтой свиньёю – придёт.

— Чем же все это закончится? — Будет восторг.
Будет восторг, это значит попойка? – Попойка!
— Выпито будет в застолье безудержном столько...
Столько, что утром потребуют люди повтор.

— Что же из этого следует? — Следует речь.
— Следует пышная  речь: "Ты меня уважаешь?"
Так почему же полрюмки себе наливаешь?
Душу мою не волнуй, не тревожь, не калечь.

Следует пить и гулять пока вертится шар,
Следует пить, наслаждения мысли лелея,
Так выпивайте – я вам запретить не посмею
Этот подаренный Господом Богом нектар.

— Что же из этого следует? — Следует знать.
Следует знать, что бутылку пускают по кругу,
И наливают по полным бокалам друг другу,
И не один раз, ни два, и ни три, и ни пять...

                Декабрь, 2018 г.