Коллаж 5

Габерстро Андрей
“Эти строчки в свое время не получили статус  стиха и были отправлены
   в корзину. Эта «чистка» для них - новогодняя амнистия”. /Г.А./


                *1*
«Сиянием звёзд ослеплённый,
Я мрак не хочу признавать.
И в жизнь, как мальчишка, влюблённый,
Про горе не в силах писать».

                *2*
                «Помурлыкать бы немножко,
                Хоть нырнуть пора мне в сон.
                Погляжу ещё в окошко
                На недремлющих ворон.
                Им совсем не безразлично
                Полночь это или день:
                В полнолунье непривычно
                Видеть собственную тень».

                *3*
«Советы тут давать “грешно”,
У каждого свои нюансы…
Я, чтоб гнетущее ушло,
Себе в тиши пою романсы.
И, знаешь, забываю грусть,
Настрой обид и сожаленье.
Тогда и за стихи берусь,
Вновь ощущая вдохновенье».

                *4*
                «Скорей бы пенсия и статус ветерана,
                Забыть заботы, плюнув в потолок.
                И, как всегда, проснувшись утром рано,
                Подмяв подушку, снова лечь на бок.
                Потом нырнуть в домашние заботы,
                Ходить на рынок, с внуками гулять.
                За сорок лет, уставши от работы,
                Мне надо просто чуть посачковать».

                *5*
 « Ты  говоришь, что  летом  он
Не  защитил  тебя  от  “ветра”…
Но  вспомни: чувства в  унисон
Дарили радость чудо – спектра.
Он верным был и в дождь, и в снег.
Шутил, грустил, был мил с тобою...
Ой, не бери на душу грех:
Поспорь с разлучницей судьбою».

                *6*
                «Держу в руке певучую синичку
                И верю, счастье с ней придет ко мне.
                Но, не забыв мальчишечью привычку
                Ищу журавлика в небесной вышине».

                *7*               
«Нет, нет - я верить не хочу,
Что свыкнусь с равнодушием когда-то.
Луч света все равно ищу
В унылых сумерках заката».

                *8*
                «Не нарушаючи квоты,
                Осень мелькнет, и зима...
                Даст Бог, осилим заботы -
                Ждёт впереди нас весна»!

               
    Изъято из "корзины" при очередной чистки архивов  = 30.12.2018г.
            Фото Автора – домашняя ёлочка 2019 года.