Над деревьями порхая

Дархан Арыстанбаев
Пыльца ведь предвесенняя немая
Тоже своей души не лишена.
И также, над деревьями порхая,
Всё выкрикнуть хотела б: "Красота!".
Сестра её, свой век уж пролетев,
Хотела бы тогда её поздравить,
В пути что, лишь под соловьёв напев,
Она готова век ещё лесами править.