Выбор. Когда бы мне...

Юрий Солодов
"Когда бы мне пришлось уйти
Из дома навсегда,
Ответь, мой ангел во плоти,
Пошла бы ты туда,
Куда и я - в полярный мрак,
За тридевять земель?
Смогла бы одолеть свой страх,
За мной шагнуть в метель;
Средь вздыбленных стихией плит
Полярных синих льдов
Сквозь снег глубокий путь торить
Упряжке хмурых псов?
Забыть минувшее своё:
Дом отчий, синий лес,
Как соловей весной поёт,
Над колокольней крест?"
Она вздохнула: "Нет, друг мой,
Не для меня твой путь,
Ты не воротишься домой,
Забудь меня, забудь..."
.
24-26.12.2018