поставь кофейник

Галина Кадацкая
на «Хочу» (Профессор Оболенский)
http://www.stihi.ru/2018/12/26/5581





Профессор, выглянуть за дверь изволь -
Протекторов следы саней Снегурки
Увидишь на снегу - пердимонокль...
Такие нынче выпускают турки.

Поставь кофейник, тонкий пуховик
В поездке сбился - он ведь мэйд ин чайна.
Замёрзла наяву, как снеговик,
Напоишь кофе? рада чрезвычайно

Тому, что не клонирован олень
И адрес помнит - хоть сейчас на карте
Лапландию отыщет. Правда лень
Искать мне карту в бардачке на нартах.

Ну что, запустишь в офис на часок?
Планктон твой офисный лишится речи,
Когда подарки явит туесок...
А я при всех краду тебя на вечер.